Sabtu, 14 Juli 2018

Tips Jitu Memotret Makanan Pakai Smarthone Agar Jadi Super Keren

Gambargrafi makanan ini dapat dikatakan salah satu tipe gambargrafi yang paling menantang di luar sana. Semacam lukisan, Kamu mulai dengan kanvas kosong dan membikinnya. Dengan cara keseluruhan, Kamu membikin gambar hingga kamu mencapai keseimbangan yang sempurna dari realitas dan seni. Segala sesuatu pada gambar adalah keputusan. Setiap tahap ditempatkan sempurna oleh gambargrafer.

Bagi sebagian besar gambargrafer, food photography adalah faktor yang susah diperbuat dan membikin kepala pusing, sebab disamping menyusun konsep dasar tentang pemotretan, kamu juga wajib memastikan bahwa makanan yang hendak dijadikan sebagai subjek dalam pemotretan, wajib masih terkesan segar semacam pada saat pertama kali kamu menontonnya.

Buat traveler yang kegemaran wisata kuliner, ada baiknya anda semua mendalami 7 trik gambar makanan ini deh. Biar nilai gambar kamu naik level dan makin tampak elegan. Nggak sembarangan kaya sebelumnya. Apa aja triknya? Yuk simak sama-sama.
Pencahayaan Alamiah Sangat Penting
Terbukti terkadang kami susah mengontrol intensitas cahaya yang terdapat di dalam suatu  restoran. Tetapi sebisa mungkin carilah lokasi yang dekat dengan jendela untuk memperoleh pencahayaan alami. Cahaya natural juga bakal memberbagi detail yang lebih tak sedikit untuk ditangkap oleh lensa kamera.

Memilih Angle Gambar Yang Cocok
Seluar biasa apapun makanan yang kami gambar, bakal keliatan biasa aja kalo angle saat membidiknya tak lebih baik. Sebaiknya coba beberapa angle untuk memperoleh hasil yang maksimal. Dari beberapa sumber yang gw baca, coba untuk memotret dengan kemiringan 45 derajat. Ada juga yang menyatakan bahwa memotret dari aspek pandang garpu (bayangkan bahwa kamera device kamu ada di ujung garpu yang bakal menuju makanan tersebut) bakal bisa menghasilkan gambar close-up yang luar biasa.

Jangan Gunakan Flash
Peraturan yang lumayan mendasar sih, jangan gunakan flash untuk memotret memakai HP. Yakin deh hasilnya nggak keren. Tidak hanya warna makanannya bakal pudar, bakal tercipta bayangan yang tak diharapkan.

Ambil Gambar Dalam Jumlah Yang Tak sedikit
Mengambil tak sedikit gambar. Perhatikanlah pemandangan kurang lebih makanan serta lihatlah apa saja aspek yang paling baik, menunduklah untuk menonton makanan dari atas. Ambil jarak dari ketinggian untuk berada dalam posisi geometris pada desain.

Pertahankan Warnanya
Warna yang norak (berlebihan) membikin semua gambar terkesan mencolok. Tetapi, ini bukanlah berarti bahwa kamu tak bisa memperoleh gambar yang baik dengan menggabungkan warna-warna yang ada. Terlepas dari fakta bahwa tak semua tempat bisa memberbagi hasil yang baik dalam pemotretan, maka pastikan bahwa kamu sudah mempertimbangkan komposisi pencahayaan yang bakal kamu gunakan dalam menutupi setiap elemen / unsur pemotretan yang hilang yang biasanya memberbagi efek yang signifikan pada setiap gambar.

Bagikan

Jangan lewatkan

Tips Jitu Memotret Makanan Pakai Smarthone Agar Jadi Super Keren
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.