Sabtu, 14 Juli 2018

Cara Mudah Membuat Animasi GIF di Android

Saat ini terdapat tak sedikit software di Google Play Store untuk merekam video dengan cara langsung, namun software-software ini umumnya menghasilkan utidak lebih file yang sangat besar. Pastinya ini bakal menghabiskan memori yang terdapat pada perangkat Android. Untuk itu, ada pilihan lain, yaitu dengan menggabungkan berbagai gambar alias gambar menjadi satu dalam file berbentuk GIF, dan kami bakal tetap bisa menyaksikan seakan-akan itu semacam hasil suatu  rekaman video.

Kalau kalian punya hp Android, Google Plus adalah software bawaan yang tentu terpasang sejak kalian beli. Di dalam Google Plus juga terdapat satu software pelengkap, yaitu Google Photos. Tidak hanya untuk menyimpan gambar ke dalam akun Google kamu, software ini juga bisa dipakai untuk mengedit gambar, dan membikin video, animasi, alias kolase.

Memakai GIF Maker
  1. Langkah pertama kami butuh mendownload dan memasang software bernama GIF Maker pada perangkat Android kita.
  2. Jika kami ingin membikin GIF dari gambar-gambar yang sudah ada, pilih “Make GIF”, seusai itu dengan cara otomatis album gambar di Android bakal terbuka.
  3. Piliha gambar-gambar yang bakal kami jadikan GIF, pada gambar dibawah sudah dipilih empat buah gambar.
  4. Seusai itu ketuk icon yang terletak di kanan atas layar perangkat.
  5. Kami bakal menonton GIF dibuat, kami butuh mengetuk “Edit GIF” dan ini bakal bisa menghilangkan gambar-gambar dari GIF dan untuk menentukan waktunya melewati “Frame per second” dan ketuk “OK”, lalu “Save”.

Mudah bukan tutorial membikin gambar gif di android. Supaya lebih kreatif bisa dipadukan dengan Photoshop, edit dulu gambar alias gambarmu di photoshop kemudian jadikan gambar gif supaya lebih hebat dan terkesan bagus.
Baca selengkapnya

Tips Jitu Memotret Makanan Pakai Smarthone Agar Jadi Super Keren

Gambargrafi makanan ini dapat dikatakan salah satu tipe gambargrafi yang paling menantang di luar sana. Semacam lukisan, Kamu mulai dengan kanvas kosong dan membikinnya. Dengan cara keseluruhan, Kamu membikin gambar hingga kamu mencapai keseimbangan yang sempurna dari realitas dan seni. Segala sesuatu pada gambar adalah keputusan. Setiap tahap ditempatkan sempurna oleh gambargrafer.

Bagi sebagian besar gambargrafer, food photography adalah faktor yang susah diperbuat dan membikin kepala pusing, sebab disamping menyusun konsep dasar tentang pemotretan, kamu juga wajib memastikan bahwa makanan yang hendak dijadikan sebagai subjek dalam pemotretan, wajib masih terkesan segar semacam pada saat pertama kali kamu menontonnya.

Buat traveler yang kegemaran wisata kuliner, ada baiknya anda semua mendalami 7 trik gambar makanan ini deh. Biar nilai gambar kamu naik level dan makin tampak elegan. Nggak sembarangan kaya sebelumnya. Apa aja triknya? Yuk simak sama-sama.
Pencahayaan Alamiah Sangat Penting
Terbukti terkadang kami susah mengontrol intensitas cahaya yang terdapat di dalam suatu  restoran. Tetapi sebisa mungkin carilah lokasi yang dekat dengan jendela untuk memperoleh pencahayaan alami. Cahaya natural juga bakal memberbagi detail yang lebih tak sedikit untuk ditangkap oleh lensa kamera.

Memilih Angle Gambar Yang Cocok
Seluar biasa apapun makanan yang kami gambar, bakal keliatan biasa aja kalo angle saat membidiknya tak lebih baik. Sebaiknya coba beberapa angle untuk memperoleh hasil yang maksimal. Dari beberapa sumber yang gw baca, coba untuk memotret dengan kemiringan 45 derajat. Ada juga yang menyatakan bahwa memotret dari aspek pandang garpu (bayangkan bahwa kamera device kamu ada di ujung garpu yang bakal menuju makanan tersebut) bakal bisa menghasilkan gambar close-up yang luar biasa.

Jangan Gunakan Flash
Peraturan yang lumayan mendasar sih, jangan gunakan flash untuk memotret memakai HP. Yakin deh hasilnya nggak keren. Tidak hanya warna makanannya bakal pudar, bakal tercipta bayangan yang tak diharapkan.

Ambil Gambar Dalam Jumlah Yang Tak sedikit
Mengambil tak sedikit gambar. Perhatikanlah pemandangan kurang lebih makanan serta lihatlah apa saja aspek yang paling baik, menunduklah untuk menonton makanan dari atas. Ambil jarak dari ketinggian untuk berada dalam posisi geometris pada desain.

Pertahankan Warnanya
Warna yang norak (berlebihan) membikin semua gambar terkesan mencolok. Tetapi, ini bukanlah berarti bahwa kamu tak bisa memperoleh gambar yang baik dengan menggabungkan warna-warna yang ada. Terlepas dari fakta bahwa tak semua tempat bisa memberbagi hasil yang baik dalam pemotretan, maka pastikan bahwa kamu sudah mempertimbangkan komposisi pencahayaan yang bakal kamu gunakan dalam menutupi setiap elemen / unsur pemotretan yang hilang yang biasanya memberbagi efek yang signifikan pada setiap gambar.
Baca selengkapnya

Jumat, 29 Juni 2018

Cara Mengatasi Main PUBG Mobile di PC Tanpa LAG

PUBG alias PlayerUnknown’s Battlegrounds menjadi salah satu game shooter paling laris saat ini. Kini game ini hadir di Android serta iOS dengan nama PUBG Mobile. Walau hadir untuk perangkat mobile, anda tetap dapat memainkan game PUBG Mobile di PC dengan bantuan Tencent Gaming Buddy, emulator resmi buatan Tencent.

Penasaran ingin mencobanya? Hari ini kita bakal memberbagi tutorial bagaimana tutorial install Tencent emulator untuk bermain game PUBG Mobile langsung dari komputer ataupun laptop.

Langsung saja, pertama-tama download Tencent Gaming Buddy di syzs.qq.com/en/. Selanjutnya, install aplikasinya di komputer serta tunggu sampai prosesnya berakhir.

Saat pertama kali dibuka, emulator bakal dengan cara otomatis mengunduh game PUBG Mobile-nya. Lama alias tidaknya proses download pastinya tergantung kecepatan internet kalian. Sambil menantikan download, atur dulu setting grafisnya sesuai performa PC kalian. Klik tombol menu lalu setting serta masuk ke menu Engine.

Di sana, anda dapat ubah Rendering ke Smart Mode, centang Render Cache serta Enforce Global Render Cache. Anti-aliasing kita sarankan Close saja apabila tetap pakai GPU NVIDIA GTX 1050 ke bawah. Lalu pilih Memory minimal 2 GB, prosesor 4 core apabila memungkinkan, serta resolusi sesuai monitor, dapat 1.280 x 720 alias 1.920 x 1.080. Terbaru, atur DPI-nya menjadi 240 alias 480.

PUBG alias PlayerUnknown’s Battlegrounds menjadi salah satu game shooter paling laris saat ini. Kini game ini hadir di Android serta iOS dengan nama PUBG Mobile. Walau hadir untuk perangkat mobile, anda tetap dapat memainkan game PUBG Mobile di PC dengan bantuan Tencent Gaming Buddy, emulator resmi buatan Tencent.

Penasaran ingin mencobanya? Hari ini kita bakal memberbagi tutorial bagaimana tutorial install Tencent emulator untuk bermain game PUBG Mobile langsung dari komputer ataupun laptop.

Langsung saja, pertama-tama download Tencent Gaming Buddy. Selanjutnya, install aplikasinya di komputer serta tunggu sampai prosesnya berakhir.

Saat pertama kali dibuka, emulator bakal dengan cara otomatis mengunduh game PUBG Mobile-nya. Lama alias tidaknya proses download pastinya tergantung kecepatan internet kalian. Sambil menantikan download, atur dulu setting grafisnya sesuai performa PC kalian. Klik tombol menu lalu setting serta masuk ke menu Engine.

Di sana, anda dapat ubah Rendering ke Smart Mode, centang Render Cache serta Enforce Global Render Cache. Anti-aliasing kita sarankan Close saja apabila tetap pakai GPU NVIDIA GTX 1050 ke bawah. Lalu pilih Memory minimal 2 GB, prosesor 4 core apabila memungkinkan, serta resolusi sesuai monitor, dapat 1.280 x 720 alias 1.920 x 1.080. Terbaru, atur DPI-nya menjadi 240 alias 480.
Baca selengkapnya

Minggu, 27 Mei 2018

Cara Menghapus Akun Instagram Secara Permanenen, Mudah Kok

Trik hari ini tepat buat kamu yang merasa Instagram telah enggak asik lagi, sangat mengganggu privasi, tak sedikit konten enggak penting alias argumen lainnya yang bikin kamu ingin menghapus akun IG milikmu. Alias kamu yang ingin mengawali dari awal lagi dengan menghapus akun lama serta membikin yang baru.

Mungkin satu-satunya tutorial untuk menghapus instagram di kenasiban sehari-hari merupakan dengan menutup akun instagram. Tetapi, apabila Kamu mengharapkannya bakal tetapi tak mengenal bagaimana tutorial menghapus akun Instagram kamu saat ini. Jadi, bacalah dengan saksama ulasan berikut ini yang bakal memberbagi penjelasan bagi Kamu yang ingin menutup akun Instagram.

Seusai Kamu menghapus akun Anda, Kamu tak bisa mendaftar kembali dengan nama pemakai yang sama alias meningkatkankan nama pemakai tersebut ke akun lainnya, serta kita tak bisa mengaktifkan ulang akun yang telah dihapus.

Untuk menghapus akun Kamu dengan cara permanen:
  1. Buka halaman Menghapus Akun Anda. Apabila Kamu belum masuk ke Instagram di web, Kamu bakal diminta untuk masuk terlebih dahulu. Kamu tak bisa menghapus akun dari dalam software Instagram.
  2. Pilih alternatif dari menu buka-bawah di samping Mengapa Kamu menghapus akun Anda? serta masukkan kembali kata sandi Anda. Alternatif untuk menghapus akun Kamu dengan cara permanen hanya bakal timbul seusai Kamu memilih suatu  argumen dari menu tersebut.
  3. Klik alias ketuk Hapus akun saya dengan cara permanen. 

Apabila Kamu ingin menghapus akun yang tak sama, klik nama pemakai di aspek kanan atas halaman Hapus Akun Anda, ketuk/klik di samping nama pemakai serta pilih Keluar. Kembali masuk sebagai akun yang ingin Kamu hapus serta ikuti petunjuk di atas.

Demi argumen keamanan, kita tak bisa menghapuskan akun untuk Anda. Kamu butuh masuk ke akun Kamu untuk menghapusnya. Apabila Kamu lupa kata sandi alias nama pemakai, lihat berbagai kiat untuk masuk ke akun.
Baca selengkapnya

Senin, 02 April 2018

Paket Internet Telkomsel Terbaru Murah di 2018

Berhubung tak sedikit yang menanyakan pada saya di kolom komentar apakah ada kode terakhir untuk paket internet terjangkau super kuota telkomsel maka seusai meperbuat percobaan serta riset, saya menemukan berbagai kode terakhir yang saya rasa tetap lumayan terjangkau serta terjangkau harganya plus ada bonus 4G-nya juga.

Mesikipun Telkomsel dikenal sebagai provider internet yang mempunyai tarif kuota yang lumayan mahal ketimbang yang lainnya, tetapi jangkauan sinyal yang sangat luas inilah yang menjadi opsi anda untuk memakai kartu ini. Mau tak mau anda memakai Telkomsel mesikipun tarif kuota yang agak mahal, tetapi saya bakal memberbagi solusi dari perpersoalanan tersebut yakni kuota terjangkau telkomsel.

Nah, seiring dengan perkembangan zaman, dimana kebutuhan bakal internet adalah kebutuhan pokok bagi sebagian besar orang. Provider internet paling besar di Indonesia ini juga menyediakan layanan Internet super cepat.

Tetapi sayangnya, bagi sebagian orang harga paket internet yang di tawarkan Telkomsel di rasa mahal. Faktor ini mungkin imbas dari anggaran yang wajib dikeluarkan untuk membutuhas jaringan tergolong juga anggaran perawatannya. Telkomsel terbukti tak dengan cara terang-terangan memkabarhukan promo tersebut. Terkadang hanya bagi pelanggan tertentu yang telah menjadi pemakai lama, alias yang telah menghabiskan kuota internet tertentu. Tidak hanya itu, Telkomsel juga biasanya membundling paket internet tersebut dengan kartu perdana baru.
Baca selengkapnya

Jumat, 02 Maret 2018

Aneka Resep Pisang Goreng Renyah dan Garing

Siapa yang tak kenal dengan gorengan yang satu ini. Pisang goreng memang tak ada matinya dan senantiasa disertakan dalam menu di pedagang gorengan, bahkan kini pisang goreng telah dikreasikan menjadi lebih modern dan nikmat oleh para kokinya. Berikut beberapa resep pisang goreng yang bisa anda buat sebagai hidangan keluarga dengan mudah :

1. Pisang Goreng Crispy
Pisang goreng ini umumnya menggunakan pisang raja sebagai bahan baku, diiris memanjang dan dibentuk menyerupai kipas, pisang crispy ini menggunakan tepung yang melapisinya sehingga tekstur kulit luarnya renyah.

Bahan resep pisang goreng crispy meliputi pisang raja yang telah masak, 150 gr tepung roti, 200 gr terigu kualitas bagus, 1 butir telur ayam, garam dan  vanili masing-masing ½ sendok teh, 2 sendok makan gula pasir serta 150 ml air bersih.

Cara pembuatan :
  • Masukkan tepung terigu, telur ayam, garam, vanili, serta  gula pasir  dalam wadah lalu cairkan dengan air tadi dan aduk rata. Adonan ii digunakan sebagai adonan pencelup pisang.
  • Selanjutnya pisang dikupas dan dibentuk menyerupai kipas.
  • Celupkan pisang pada adonan pencelup dan baluri dengan tepung roti hingga tertutup merata.
  • Panaskan minyak goreng, usahakan volumenya cukup untuk semua bagian pisang tercelup supaya matangnya merata.

2. Pisang Goreng Keju
Resep pisang goreng selanjutnya yang bisa dibuat yakni pisang goreng keju, sesuai namanya pisang goreng ini menambahkan keju pada sajiannya jadi sangat cocok untuk sarapan atau camilan sehat, terutama pada anak yang sedang dalam masa pertumbuhan.

Bahan yang digunakan pun sangat simpel, anda hanya perlu menyiapkan 7 buah pisang raja, 20 gr keju parut,  35 gr margarin, serta susu kental manis. Bahan-bahan tadi bisa ditambah atau kurangi jumlahnya sesuai porsi yang akan anda buat.

Cara membuat :
  • Belah pisang jadi 2 bagian, kemudian goreng menggunakan margarin di atas wajan anti lengket selama beberapa saat sampai pisang matang dan agak meleleh.
  • Angkat dan pindahkan pada piring saji, selagi panas taburi keju parut kemudian tuangkan susu kental manis di atasnya.

3. Pisang Goreng Cokelat
Ragam lain yang dikreasikan dari pisang goreng yakni resep pisang goreng coklat. Pisang ini nantinya berupa pisang campur lumeran coklat yang dibungkus kulit renyah nan menggoda selera.
Bahan yang digunakan yaitu 25 buah pisang raja atau sesuai keinginan, 75 gram coklat batangan yang sudah diparut, serta minyak secukupnya.

Selanjutnya untuk bahan kulitnya yakni 1175 gr tepung terigu, sebutir telur ayam, 1 sdm gula pasir, 1 sdm susu bubuk, 1 sdm margarin cair, 1 sdt garam serta 500 ml air matang.
Sedangkan bahan pelapisnya yakni putih telur dan tepung panir.

Cara membuat :
  • Mula mula buat kulitnya terlebih dahulu yakni dengan mencampurkan semua bahan kulit (kecuali air) dalam satu wadah, baru dituangkan air sambil terus diaduk.
  • Siapkan wajan anti lengket yang datar untuk menggoreng kulit jadi lembaran tipis.
  • Letakkan pisang di atas kulit dan taburi dengan coklat parut tadi.
  • Tutup  kulit, celupkan dalam putih telur dan baluri dengan tepung panir dan simpan 30 menit dalam freezer.
  • Goreng pisang di atas api sedang sampai matang merata.
Baca selengkapnya